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Spiruline

Olmeto

TARAVO-VALINCO-SARTENAIS

Cultivée en Corse du Sud, à Olmeto, face à la mer, sur une colline très arborée, dominant le magnifique golfe du Valinco, sans aucune source de pollution industrielle ou agricole alentour, la spiruline de cette ferme aquacole de 400 mètres carrés bénéficie d’un micro-climat favorable et d’un environnement idéal.
La spiruline est une algue qui existe telle quelle depuis plus de 3 milliards d’années. Ainsi nommée en raison de sa forme spiralée, elle appartient à la famille des cyanobactéries ou microalgues bleu-vert. Il existe près de 1.500 espèces d’algues bleues, et 36 espèces de spiruline sont comestibles. La principale espèce actuellement offerte sur le marché est la Spirulina platensis.

La spiruline, faible en calories, contient une mine de nutriments dans un très petit volume ; elle est qualifiée de « superaliment » pour les raisons suivantes : elle contient de 55 % à 70 % de protéines d’excellente qualité (proportion des acides aminés et digestibilité optimales) et est une source exceptionnelle de caroténoïdes variés (bêta-carotène principalement, mais aussi cryptoxanthine, lutéine, zéaxanthine, etc.). Elle constitue une excellente source de fer et, de plus, elle est riche en phycocyanine, le seul pigment bleu naturel pouvant servir de colorant alimentaire et auquel on attribue une activité antioxydante importante.

CONTACTS

Ferme acquacole Saparelli
13 chemin de Palofitto
Quartier VIGNA MAIO
OLMETO
+33 6 72033904

Quality Made est développé par le projet S.MAR.T.I.C., « Sviluppo Marchio Territoriale Identità Culturale »(Développement d’une Marque Territoriale d’Identité Culturelle) cofinancé par le Fonds Européen de Développement Régional, Programme INTERREG Italie-France Maritime 2014-2020.